Pour moi la féérie de Noël ce n'est pas que les décorations et le sapin, c'est aussi des odeurs, des moments de partage, des activités avec mes enfants...

En ce moment j'essaye d'avoir le plus souvent possible, des biscuits à la cannelle. J'avoue qu'avec les gourmands que j'ai à la maison, je pâtisse souvent. Mais c'est avec plaisir que je le fais.

Tout le long de ce mois je vais partager avec vous des recettes, des DIY pour faire des décos vous-même...

Place à la féérie de Noël... en attendant de pouvoir mettre le sapin ...

Pour la préparation des biscuits vous pouvez très bien diviser les quantités par deux, dans la recette c'est les quantités que je fais car nous sommes très gourmands, et même comme ça, les biscuits ne restent pas plus de deux jours sous la cloche à gâteaux. Le glaçage est une option s'il ne vous tarde qu'une chose c'est de les manger, passer cette étape. Et pour vous dire la vérité ici c'est rare que je le fais car les biscuits sont trop vite mangés.

Pour les biscuits à la cannelle il vous faut:

- 525 g de farine

- 131 g de beurre

- 7 cuillères à soupe de cannelle en poudre

- 1 sachet de levure

- 200 g de sucre 

- 2 œufs

- 6 cuillères à soupe de lait 

En matériel il vous faut:

- Des emporte-pièces de votre choix

- Un rouleau à pâtisserie

Préparation

Commencer par préchauffer votre four à 180°C .

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure.

Ajouter le beurre, le lait et les œufs.

Mélanger avec les mains pour faire une boule.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau, mettez là entre deux feuilles sulfurisées ça aide beaucoup, puis découper la pâtes avec vos emporte-pièces. 

Mettre sur une plaque et enfourner pour 10 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

                                                                                                

Option glaçage, il vous faut:

- 200 g de sucre glace

- 1 blanc d'œuf 

- colorants alimentaires 

Préparation du glaçage

Mélanger au batteur le blanc d'œuf avec la moitié du sucre glace. Une fois la première moitié bien incorporée, mettre la seconde moitié du sucre glace et fouetter pendant 5 minutes pour que la préparation épaississe. 

Séparer le glaçage en autant de bols qu'il vous faut pour réaliser les couleurs nécessaires. Ajouter le colorant petit à petit dans chaque préparation et mélanger bien à chaque fois. Continuer jusqu'à la couleur désirée.

Verser le glaçage dans une poche à douille ou sac de congélation ou vous couperez l'extrémité.

Décorer vos biscuits. Laisser bien sécher, c'est environ une heure de séchage 

                                                                                 

Vous pourrez également décorer vos biscuits avec des petits vermicelles de couleurs, des petits bonbons... Amusez-vous et laisse place à votre créativité.

  

Bonne dégustation, et n'hésitez pas à me laisser un commentaire. 

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